我校举办“大众创业 万众创新”活动周

为进一步浓厚校园创新创业氛围,讲好创业故事,培育和推广创业文化。9月20日至22日我校在学生宿舍区举办“大众创业 万众创新”活动周

本次活动以图片和实物的方式展示了我校大学生的创业项目成果,包括:青年创客工场在孵的23个创业实践项目成果,“互联网+”“中国创翼”创新创业大赛的获奖项目成果,以及大学生创业孵化基地、大学生创新创业协会的介绍。本次活动共有1000余名师生参与,活动还组织了新生参观大学生创业孵化基地,并观摩了在孵项目的创业成果。同学们体验了创业历程,交流了创业经验和创业梦想,直接感受了学校近年来在大学生创业方面取得的阶段性成果。

“大众创业,万众创新”活动周为我校构建“产生创意”——“项目预孵”——“项目孵化”——“对接产业”的递进式创业孵化体系发挥了积极作用。接下来,学校将陆续开展创业沙龙、创业大赛、讲座等活动,进一步宣传创新创业政策,激发大学生创新创业的积极性,提升学生创新创业实践能力,不断提高学校人才培养质量。

(创新创业学院 杨万勤 供稿)

发表时间:2023/09/26 | 次数: