求新 求实 求善

创新创业学院开展创新创业类课程思政青年教师教学竞赛



 (文\学生记者 王姿悦 图\学生记者 郑卓扬) 为深入推进主题教育走深走实,全面贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》和《新余学院课程思政教学改革实施方案》等文件精神,新余学院创新创业学院围绕“弘扬思政理念,促进教学相长》这一主题,于2023年5月16日下午两点半在创新创业学院二楼教研室举办了《创新创业基础》和《大学生就业指导》课程思政教学比赛。本次赛事成员为从事《创新创业基础》和《大学生就业指导》课程教学工作的五名老师和三位评委老师。


  本次比赛由任课教师从参赛课程中自定章节进行现场说课,说课完成后,回答在本门课程的教学中课程思政元素与专业知技能有机融合的思路、方式、成效等。在比赛过程中,各个参赛老师大放光彩,展现了各具特色的讲解。曾海明老师以点、线、面、体四个层次去挖掘思政元素。晏小琴采用了新颖的小游戏和提问方式来引出话题。章娟老师以清晰的结构层次向我们直观的展现了教学内容;袁祎阳老师用“说”课方式进行了生动形象讲解。何艳敏老师以润无声的方式进行了思政教育。他们在讲解中各具自身特点,向我们展现了他们教学的魅力。最后评委老师也根据他们的教学内容与特点进行了提问与点评。


  比赛顺利的进行完毕,在这个过程中,老师们认真积极的参与比赛,精益求精的美好品质也从他们身上体现,我们也从中看到了老师之间的竞争与对教学工作的负责。相信未来的时间里,学子们在这些优秀老师的带领下,能够越来越好。




发表时间:2023/05/24 | 次数: