求新 求实 求善

“忆百年光辉 担青春使命”红色故事分享会(三十五)

    ​   (文/学生记者 郑卓扬 图/学生记者 邹林芠)为提升新院学子的红色文化内涵,展现我校发扬红色精神的积极态度。大学生创新创业协会面向全校开展了第三十五期红色故事分享会,本次活动于2023年4月28日晚在创新创业学院二楼举办。活动由培训部彭琪峰和技术采编部胡凯文主讲,共计四十余人参与本次分享会。


    ​   活动开始,主讲人彭琪峰围绕长征精神展开了她的叙述,深刻解读了长征精神的重要影响,并深入剖析了长征的起因经过结果。对七律长征的朗诵更是迎来了热烈的掌声。随后主讲人胡凯文直接切入红色精神,以红色精神为主题,讲解了历史上一次“跨年”的中央政治局会议,表明了中国共产党坚韧的品格,表达了深厚的红色精神内涵。在之后的讲解中热点不断,主讲人的深刻讲解深入人心,发人深思,在主讲人的总结中,此次分享会也正式落下帷幕。


    ​   我们早就远离了艰苦的战乱时代,但我们应该铭记,有这么一个时期是用鲜血和生命铸成的;有这么一个时期是在勉强果腹中度过的;有这么一个时期把红色精神深深雕刻在心里。深刻的不只是红色故事分享会的内容,更应该是故事本身,于是我们的一腔热枕便应该一直长存下去,维系着红色精神代代相传,铸牢跨越千难万险的坚固大桥。





发表时间:2023/05/10 | 次数: