求新 求实 求善

大学生创新创业协会举办第七期“大创实践中心访谈录”

    ​   (文/学生记者 胡佳怡 图/学生记者 朱未渡)为了引导大学生树立正确的就业观和创业观,带动和影响更多大学生投身自主创业实践。2023年4月19日,大学生创新实践中心举办了第七期“大创实践中心访谈录”,本次活动由创新竞赛部吴嘉毅主讲,曾雨楠和李燕作为小助手共同完成。


        ​   活动开始,主讲人向参与者介绍了大学生创新实践中心的基本情况。接着主讲人带领参与者走进展区,并对展区作品进行了详细介绍,主要介绍了“滕王阁复仿模型”、“薄膜光伏电池式垂直帘”、“太阳能旅行冷热杯”等来自各个学院的优秀作品,也留出时间让参与者自行参观了解作品。最后,主讲人还详细介绍了大创项目申报流程,并设置了问答环节,参与者积极抢答,将活动推到了高潮。至此,大创实践中心访谈录圆满结束。


       ​   “恰是一生好年华,正是发奋修为时”此次活动参与者不仅可以培养大学生创新创业意识和科学思维,也了解了大创项目申报流程,激发了创新创业热情,推动大学生成为创新主力军。





发表时间:2023/05/10 | 次数: