“忆百年光辉 担青春使命”红色故事分享会(三十一)

​   (文/学生记者 梁诗瑶  图/学生记者 毛佳瑞)“红军不怕远征难,万水千山只等闲”为表达学子们的敬仰之情,告慰烈士先驱的在天之灵,缅怀革命先烈的志士仁人,大学生创新创业协会于2023年3月31日19:00在创新创业学院二楼举办了第三十一期红色故事分享会,本次分享会由人力资源部盛锦辉主持,创新竞赛部欧阳佳瑜、创新竞赛部曾雨楠主讲,当场观众共计 50人。

​   活动开始,主讲人欧阳佳瑜讲述了秋收起义的背景故事,让在场观众深入了解了党对革命事业的坚强决心,并以习近平总书记所说总结:“多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量”。第二位主讲人曾雨楠介绍了赣南苏区的振兴发展,十年打造高质量发展切实做到了“以人民为中心”的发展思想。主讲人慷慨激昂的演讲,让我们更加钦佩于中华人民解放不怕牺牲,英勇善战的革命精神,至此,本次红色故事分享会顺利结束。

​   “山山水水使红色记忆,沟沟坎坎有革命故事”。缅怀过去,传承未来,跨越时空的隧道,寻找历史的足迹,你定会为之震撼。生逢其时,我们应高举红色火炬,传承红色文化。

发表时间:2023/04/13 | 次数: