大学生创新创业协会举办第五期“大创实践中心访谈录”

​   (文/学生记者涂祉扬   图/学生记者 张志鑫)为了加快应用型人才培养,提高人才培养质量。2023年4月7日,大学生创新实践中心举办了第五期“大创实践中心访谈录”活动,本次活动由创新竞赛部张蕊、吴嘉毅、肖雅情进行主讲。

​   在前四期的活动的铺垫下,本次活动内容更加丰富。首先,主讲人向参与者介绍了大学生创新实践中心的基本情况,包括其宗旨、组织架构和服务内容等。接下来,主讲人依次介绍了展区的各个部分,包括创新制作区、主展览区、多能展览区和教学多媒体区,并对每个区域的作品进行了详细的解说。最后,主讲人还详细介绍了大创项目申报的流程,并与参与者们进行了交流提问。

​   本次“大创实践中心访谈录活动”为在校学生提供了一个交流、学习和展示的平台,鼓励广大学生积极参与到创新竞赛中来,通过本次活动,参与者们不仅了解了大创实践中心的基本情况,也对如何参加创新竞赛有了更加清晰的认识,激发了他们对创新创业的兴趣和热情。相信在本次活动的启迪下,更多的学生将会在创新创业的道路上迈出自己的步伐。

发表时间:2023/04/13 | 次数: