“忆百年光辉 担青春使命”红色故事分享会(三十二)

​   (文/学生记者 颜琳娜  图/学生记者 胡佳怡)为了促进我校学生对红色文化的学习,加强红色精神的教育,新余学院大学生创新创业协会于4月7日晚在创新创业学院二楼举办了第三十二期红色故事分享会活动。本次活动由余青霞主持,肖渝和黄春怡主讲。

​  活动开始前,同学们都按时到达签到,由主持人余青霞交代活动注意事项和活动主题,宣布此次红色故事分享会正式开始。第一位主讲人肖渝通过几封家书的故事同大家一起体会红色家书的动人情怀,感悟一封封红色家书中蕴藏着的深意。第二位主讲人黄春怡带领大家一起缅怀了革命女英雄——刘胡兰。通过了解刘胡兰的生平经历,我们从中知道了她对劳动人民的深厚感情和对共产主义的坚定信念。刘胡兰在敌人铡刀面前气贯长虹,视死如归,用鲜血和生命铸就了伟大的刘胡兰精神:信念坚定,敢于斗争,坚贞不屈,不怕牺牲。两位主讲人讲述的红色故事都很具有感染力,同学们纷纷表示今后会认真学习革命文化,肩负起传承红色精神的重任。至此,本次红色故事分享会顺利结束。

​   在历史漫漫长河中,中华民族青年英雄辈出。通过本次红色故事分享会的开展,主讲人带领大家重温了革命先烈的丰功伟绩,让同学们增强了自身责任感和使命感,以更加积极饱满的精神状态,投入到日常学习生活当中去。

发表时间:2023/04/13 | 次数: