大学生创新创业协会开展系列志愿活动

(图、文/学生记者 郑卓扬、何慧青)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬雷锋精神,连日来,大学生创新创业协会青春双创志愿服务队在创新创业学院的指导下积极响应号召开展了系列志愿活动。

3月4日,青春双创志愿服务队来到水西镇简家村委颐养之家,开展了社区敬老活动。志愿者们为老人们送上洗好的水果,陪老人一起晒太阳,唠家常,同学们的亲切与热情使得整个敬老院充满了欢声笑语,其乐融融。同时志愿者们还为全院老人进行了文艺演出,军体拳表演,《学习雷锋好榜样》的集体合唱更将现场气氛推到了高潮。大家用实际行动把爱心和温暖送到老人们的心坎上。

3月15日,青春双创志愿服务队来到高新二小开展讲红色故事,传承革命精神的志愿活动。志愿者们开展了关于八一南昌起义的PPT教学视频的讲解,加深了小学生对先辈们红色精神的理解。3月18日,青春双创志愿服务队开展“志愿行督导,文明新风尚”交通督导志愿服务。同学们来到交通比较复杂的新余市五一路口,配合交警进行了行人文明过斑马线,规劝非机动车礼让行人,,宣传文明交通常识宣传文明交通常识。志愿者们用实际行动倡导每一位市民从自身做起,做文明交通行动的践行者,共同营造安全有序和谐文明的交通环境。在进一步提升广大群众文明交通意识的同时,规范出行秩序,优化交通环境,为我市文明城市创建增添一份力量。2月25日,青春双创志愿服务队仰天岗义务清扫活动。在清理垃圾的过程中,志愿者们不仅体验了劳动的艰辛,还深刻认识到环境保护的重要性。

自2020年“青春双创志愿服务队”成立以来,服务队在创新创业学院的指导下始终坚持“志愿服务从我做起”的志愿者服务理念,开展了志愿服务进宿舍、进社区、进课堂、进中小学等系列活动共计43期,志愿者们用自己实际行动,让雷锋精神在新余学院校园遍地开花,熠熠生辉。

发表时间:2023/04/03 | 次数: