求新 求实 求善

“忆百年光辉 担青春使命”红色故事分享会(三十)


    ​   (文\学生记者祝倩倩 图\学生记者朱未渡)为了促进大学生对革命文化的学习,加强红色精神的教育,激发同学们爱国爱党的热情,新余学院大学生创新创业协会于3月23日晚在创新创业学院二楼举办第三十期红色故事分享会活动。本次活动由郑顺茂和苏春慧主讲,现场观众共40余位。


    ​   活动开始前,同学们都按时到达签到,由主持人张振越交代活动注意事项和活动主题,宣布此次红色故事分享会正式开始。首先,郑顺茂以服从祖国的最需要为快乐和新时代的光芒两大方面向大家讲述了一个“一不怕苦,二不怕死”,一心只为革命的王杰,让吾辈青年看到了王杰精神绽放的新时代光芒。然后苏春慧站在女性的角度带领着大家了解了苏力,万曼琳等十位革命女英雄的英勇事迹,让大家看到了不畏艰难险阻,为祖国做出伟大贡献的红军女英雄,也呼吁同学们要向这十位女英雄致敬,传承她们的红色精神。两位主讲人讲述的红色故事都很具有感染力,同学们纷纷表示今后会认真学习革命文化,肩负起传承红色精神的重任。至此,本次红色故事分享会顺利结束。


    ​   本次红色故事分享会的成功开展,带领大家重温了革命先烈的丰功伟绩,让同学们增强了自身责任感和使命感,以更加积极饱满的精神状态,投入到日常学习生活当中去。







发表时间:2023/03/28 | 次数: