求新 求实 求善

青春双创 志愿之行(2023 第七期)

(文/图 学生记者朱未渡)志愿行督导,文明新风尚。为进一步加强道路交通安全教育,宣传交通安全知识,培育我校学生的奉献精神和劳动精神,2023年3月18日,新余学院大学生创新创业协会第七志愿服务队开展了“交通督导”志愿服务。本次活动由办公室严欢策划、人力资源部江倩和运营部项如心带队,第七志愿服务队其他成员共同参与。


志愿者提前与交警大队协商确定交通督导的相关事宜并学习基本交通督导手势,在充足的准备下,乘公交前往恒太城附近十字路口进行交通督导。活动中,志愿者们有序分为四个小组,身穿红马甲、手举指示牌或指引旗,提醒车主文明行车,引导车辆礼让行人、行人文明过斑马线,规劝电动车骑行者佩戴头盔,宣传文明交通常识。志愿者们用实际行动倡导每一位市民从自身做起,做文明交通行动的践行者,共同营造安全有序和谐文明的交通环境。在进一步提升广大群众文明交通意识的同时,规范出行秩序,优化交通环境,为我市文明城市创建增添一份力量。此次活动在各位志愿者对交通协导员的致谢中落下帷幕。


和谐与志愿同行,生命与文明共存。此次交通督导志愿活动,让新院学子在志愿服务中深化自身的规则意识,弘扬了“奉献、友爱、进步”的志愿精神。同时,为引导市民文明出行,创造安全、畅通、有序的道路交通环境贡献了力量。









发表时间:2023/03/28 | 次数: