“忆百年光辉 担青春使命”红色故事分享会(二十九)

​   (文\学生记者毛佳瑞 图\学生记者黄安琪)“责任在肩,使命在心”为更好地弘扬红色精神,传承革命文化,大学生创新创业学院于2023年3月17日晚7点在创新创业学院二楼SYB教室举行了第二十九期红色故事分享会,本次分享会由两部分组成,由人力资源部黄乐裕主持,人力资源部李美璇和外宣部祝倩倩主讲。

​   活动刚开始,李美璇同学向我们介绍了赵一曼同志的光辉事迹,她讲述到赵一曼同志的生平事迹,让我们更加全面的了解抗日英雄的不屈精神。她的演讲充满了力量,将一个伟大坚定的女性英雄完美的呈现到我们眼前。接下来,祝倩倩同学为我们讲述了革命历程的艰辛不易。她向我们展现了杨家岭,南泥湾等革命圣地,又带我们了解了雷锋,毛泽东等革命英雄。她带着我们领略了坚定不屈的革命历程,也让我们对革命精神有了深刻的了解,对自己未来所担负的责任使命充满信念。

​   百年前,他们用生命换来了中国的安定祥和;如今,我们要用千百倍的努力让这份安定祥和延续下去。作为青年一代,我们应不负使命,让革命红色永不褪色,用青年力量,接过红色接力棒,走出青年风采。

发表时间:2023/03/28 | 次数: