求新 求实 求善

青春双创 志愿之行(2023 第六期)

    ​   (文/图 学生记者 祝倩倩)“漫漫人生路,最重是桑榆。”近日,为进一步推动我校青年志愿者服务社会,关爱孤寡老人的优秀品质,弘扬中华传统美德。新余学院大学生创新创业协会青年志愿者服务小队去到新余市石岗社区颐养之家开展“关爱老人志愿活动”,志愿者六队全体成员在队长周斌的带领下共同参与本次活动。


    ​   活动开始前,负责人将十余名志愿者分为三个大组。志愿者们各司所职各尽其能。活动中,同学们面带微笑,轻抚着老人们的双手,认真耐心的倾听着老人的话与老人们聊天,并且志愿者们还为老人们献唱了红军战歌。热情亲切的老人们还带着志愿者们去到了他们的活动中心,和他们一起玩耍着活动器械,每一个动作都表现出了老人对这群少年们的喜爱。活动结束后,老人对同学们的志愿服务给予了很高的评价,还表示随时欢迎同学们的再次到来。


       “雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃”。此次慰问老人之行,同学们不仅表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平开展具有特色的志愿者服务,同社会各界一道推动志愿者事业的发展,还希望带动更多的青年弘扬尊老爱老的传统美德,为构建和谐社会发挥积极作用。






发表时间:2023/03/28 | 次数: