我校举办“互联网+”创新创业大赛师资培训班

​ (图文/创新创业学院)3月4日-5日,学校在创新创业学院一楼会议室举办新余学院第九届“互联网+”创新创业大赛师资培训班。本次培训班特邀“教育部‘互联网+’大赛优秀创新创业导师”刘清华教授,“互联网+”大赛国赛评审专家、江西农业大学创新创业学院赵雷副院长,国家注册企业培训师杨萍,来校授课指导。创新创业学院工作人员和各学院重点打造项目的指导教师共55人参加了培训。

​   开班仪式上,创新创业学院负责人李敏毅对三位专家到校指导表示热烈欢迎和诚挚感谢,指出此次培训将进一步增强我校创新创业教育师资力量,提升教师指导“互联网+”创新创业大赛能力水平,提高参赛项目质量,以“互联网+”大学生创新创业大赛为重要抓手推进深化学校创新创业教育教学改革。

​培训阶段,刘清华老师以“如何发掘‘互联网+’创新创业竞赛项目,组建有竞争力的创业团队”为主题,从国家政策层面解读了大赛的重要性和地位,对历届全国大赛获奖情况作了深入分析,赵雷老师从评审专家的角度,梳理了评委评审关注的核心要点。杨萍老师结合典型案例对备赛技巧、项目打磨、创新创意构思、团队组合等提出了建设性指导建议。

​   本次培训,老师们都积极参与,认真听、认真记,纷纷表示获益匪浅,对指导创新创业项目有了新的思路,力争在省赛、国赛上的赛场上实现新突破。

发表时间:2023/03/10 | 次数: