求新 求实 求善

“忆百年光辉 担青春使命”红色故事分享会(二十八)


    ​(文\学生记者 涂祉扬 图\学生记者 张志鑫)“赓续精神血脉,争做红色传人”,为传承红色基因,发扬红色文化。2023年3月3日晚7时,新余学院大学生创新创业协会在双创学院举办了第28期红色故事分享会,本次分享会由人力资源部盛锦辉主持,创新竞赛部李燕、创业项目部陈梦琪主讲,并有40人到场观看。


    ​待观众有序签到入场后,分享会正式开始,主讲人李燕介绍了夏培肃、王亚平、孙家栋等几位推动祖国发展的人才,并最后总结:“祖国因为有这样的人才才能不断发展壮大”并引用习总书记的话深切表达了对大学生的殷切期望与对几位人才的尊敬。第二位主讲人陈梦琪介绍了白求恩、余新元、雷锋、郭明义四位英雄人物。“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时”,主讲人以“革命接力棒”为主题,讲述了雷锋精神在三代人手中不断传承的故事,呼吁大学生争做新时代好青年。分享会于当日晚7时45分结束。


    ​习近平总书记指出:“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因继承好。” 历史川流不息,人民薪火相传,革命文化蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。





发表时间:2023/03/05 | 次数: