求新 求实 求善

青春双创 志愿之行(2023 第四期)

    ​ (图\学生记者 徐小倩 文\学生记者 胡佳怡)“心系雷锋情,情暖三月天”,为进一步弘扬雷锋精神,深化学雷锋志愿服务,引导大学生弘扬尊老、敬老、助老的中华传统美德。2023年3月4日,新余学院大学生创新创业协会第四志愿服务队举行了“敬老院志愿服务”活动,本次活动由办公室叶紫怡策划、技术采编部部长李明骏和创新竞赛部部长陈思莹带队,第四志愿服务队其他成员共同参与。


        ​下午四点,志愿者们带着准备好的水果来到了水西镇简家村委颐养之家。活动开始,志愿者们为老人们送上洗好的水果,接着帮老人把凳子搬出来一起晒太阳。随后,志愿者们与老人开始唠家常,同学们的亲切与热情使得整个敬老院充满了欢声笑语,其乐融融。最后,志愿者们为全院老人进行了文艺演出,创新竞赛部邓文杰一套军体拳表演和《学习雷锋好榜样》的集体合唱更将现场气氛推到了高潮。大家用实际行动把爱心和温暖送到老人们的心坎上,活动在老人与志愿者们的依依不舍中落下帷幕。


        ​此次敬老院志愿服务活动,志愿者们用实际行动践行和弘扬中华民族尊重老人、关爱老人、帮助老人的优秀传统,有助于提高和培养学生的社会实践能力和社会公德意识,为构建文明、和谐校园创建坚实了基础。





发表时间:2023/03/10 | 次数: