“忆百年光辉 担青春使命”红色故事分享会(二十四)

​(文/学生记者罗优 图/学生记者颜琳娜 徐小倩)“红色江山我辈看,当年战士气如山”,为进一步弘扬红色精神,营造团结奋进、文明和谐、积极向上的学习氛围,大学生创新创业协会于2022年11月18日晚7点在创新创业学院一楼会议室举办了第二十四期红色故事分享会,本次分享会主讲内容分两部分组成,由人力资源部李美璇主持,外宣部朱未渡和培训部贺烨琳主讲。

​会议开始,在主讲人朱未渡的引导下,同学们观看了一段有关南昌起义的视频,一位位战士奋勇不屈、洒热血抛头颅的英勇身姿不断出现在眼前。他们的满腔热血深深的感染着在场的观众,带着对烈士们的敬仰之情,同学们踊跃回答主讲人提出的小问题。在不断升温的氛围中,主讲人对南昌起义中的惊险时刻进行了介绍,热烈的掌声随之响起。同学们慷慨激昂的朗诵结束了分享会的第一部分。在李美璇的主持下,第二位主讲人贺烨琳用一段视频切入讲解。她详细介绍了秋收起义和井冈山会师的经过,生动形象,富有感染力,同学们聚精会神听讲。在她分享了有关于红色文化的研学活动后,在同学们对革命先烈的崇敬中,本次分享会圆满落下帷幕。

​“浩渺乾坤日月梭,人间盛世乐祥和。”回顾革命事迹,学习革命知识,传承革命精神,为祖国的发展提供坚实的精神后盾。历史需要我们学习,更需要我们铭记。铭记历史,激发担当作为的强大精神动力。传承红色基因,争做时代新人。

发表时间:2022/11/20 | 次数: