求新 求实 求善

2022年第三第四期GYB培训

    ​“满眼生机转化钧,天工人巧日争新”。为创新创业知识逐步普及,进一步培养新院学子创新创业思维。新余学院2022年第三第四期GYB创业培训于11月4日晚6点半在创新创业学院二楼正式开班。本次创业培训活动由王静茹老师与罗慧敏老师共同主持开班仪式,共计有55位学生参加此次培训。


    ​此次培训围绕如何创立自己的企业进行为期三天的学习,并从企业想法、头脑风暴、SWOT分析筛选及评估等六点进行深刻的讲解。在为期三天的学习时间里,轻松的氛围和略带紧张的教学相互映衬,教学、思考、讨论、讲述、考试相结合的模式让学生受益匪浅。拼搏的时间短暂,思考的时间漫长,在不断推进的时间节奏中,三天如期而至。伴随最后一节课结束铃声响起的是同学和老师满是笑容的合照,至此,本次GYB培训圆满落下帷幕。


    ​古时便有“若许轻捐便轻得,古来创业岂云艰”的感慨,在深知就业难的社会前景下,更难的是牢牢把握住创新思维。在各种职业不断新生的盛世下,走出一条属于自己的道路也未尝不可。不断获取知识充实自己是厚积薄发的必由之路,然高举创新的大旗走好自己的路也是一条康庄大道。相信经过此次培训,各位同学能够有所启发,不断奋进,为实现更好的人生价值拼搏进取。




发表时间:2022/11/16 | 次数: