“忆百年光辉 担青春使命”红色故事分享会(二十三)

​“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”,长征精神已在我们心中烙下深刻印记。为弘扬磨而不磷、涅而不缁的信念,大学生创新创业学院于2022年11月10日19:00在创新创业学院一楼会议室举办了第二十三期红色故事分享会。本次活动由人力资源部江倩主持,培训部陈秀林和办公室温馨主讲。

​活动伊始,主讲人陈秀林先用一段抗美援朝的视频引入话题,再采用问答的方式活跃了现场的氛围,各位同学积极响应。主讲人情绪激昂以时间为线讲述了抗美援朝大事迹,将战士们的抗战历程娓娓道来。在主讲人的带领下,各同学认真聆听,了解到了抗美援朝的意义与革命先烈进行了跨时空交流,让大家深刻感受到抗美援朝精神在长征精神下的延续和中华民族精神血脉里的坚韧。紧接着主讲人温馨通过一段VCR引入主题,带领众人走进长征。让众人了解到长征展开的原因、背景以及长征中的重要会议与重要战役,和观众一起诵读的互动方式也让大家激情满满。今年是继红军长征结束的第87周年,再一次走进长征,不仅是红色精神的赓续,也是红色血脉的呼唤。思绪在历史和现实中不断穿梭,却依旧来到尾声。

​“敢搏强寇群魂破,何惧多刚正气舒”,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。在红军长征的旅途中和抗美援朝的奋战里,能看到的不只是革命先烈的英魂,还有世代延续的革命精神。吾辈青年应大力发扬坚韧精神不拔的革命精神,传承不畏困难的红色基因,赓续先辈精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。以青春之我,担时代之责。

发表时间:2022/11/20 | 次数: