青春淬火,逐梦前行--第二十期“半月谈”创业沙龙讲座

​ “经验,制造一切未来”,为切实提高大学生创业积极性,2022年11月15日18时,创新创业学院在一楼会议室举办了半月谈创业沙龙讲座,此次讲座由李孟伟进行主讲,培训部程雨欣主持,部分创协干事参加。讲座上,主讲人李孟伟与干事们分享了自己的创业经历。

​当晚18时,干事们佩戴口罩有序入场参加讲座。讲座开始前,主持人程雨欣简单为干事们介绍了会议内容与主讲人背景。紧接着,讲座正式开始,主讲人李孟伟围绕创业与就业两个话题展开介绍。讲座上,干事们既了解了李孟伟从大学生创业孵化基地的“零点九工作室”出发,逐步成长为“南京天成智能科技有限公司”合伙人的励志创业故事,也了解了李孟伟几年来的就业历程,明白了创业的艰辛与不易。随后,李孟伟结合自身经历为干事们提供了大学生创业与就业方面的建议,告诫干事们要善于思考,紧跟政策,明确方向,同时为干事们送上诚挚祝福。干事们认真聆听了建议,并对李孟伟报以热烈掌声。最后,讲座在轻松愉悦的合照环节中圆满结束。

​青春恰似火,逐梦正当时。李孟伟在讲座上分享的宝贵经验与其个人的珍贵品格让干事们受益匪浅。李孟伟在讲座上说:“我一直有一颗创业的心”,正是凭着这份对创业的执著以及自身对编程的热爱,让李孟伟坚定了前进的方向。保持热爱,保持学习,保持自律,让李孟伟有了深厚的文化积淀;拓宽视野,拓宽人脉,让李孟伟有了丰富的创业经验。二者结合,铸就了如今的成功。李孟伟用亲身经历告诉干事们:逐梦路上,我们奋力前行,追梦路上,我们永不止步!

发表时间:2022/11/16 | 次数: