省科技厅专家组莅临我校开展省级众创空间实地考察工作

10月12日上午,江西省科技厅专家组对我校申报省级众创空间进行实地考察,本次专家组的考察是认定2022年度省级众创空间的一个重要工作环节。校党委委员、副校长徐忠麟,市科技局副局长敖小菊陪同考察,创新创业学院相关负责人及在孵项目、入驻团队成员参加。

专家组听取了学校创新创业教育工作,创新创业教育基地——“青年创客工场”的建设理念、场地管理、服务体系、制度建设等方面的工作汇报,并认真查阅了相关申报材料。实地考察了“创客工场”的基础条件建设、入孵企业、入驻团队运营状况等,并同入驻企业负责人、创业团队进行了深入交流。

专家组对我校创客工场能紧密结合学生的学科专业,紧扣地方产业,整合校内外资源,激发大学生创新创业活力,提高大学生创新创业能力等方面取得的成绩给予了充分肯定,对学校打造“创意激发”“项目预孵”“项目孵化”“对接产业”的递进式创新创业服务体系给予好评,并针对“青年创客工场”的建设运营和未来发展提出建设性指导意见。

据悉,学校将此为契机,继续做好高水平创新创业实践载体创建工作,着力打造高校特色的大学生创新创业生态体系,营造良好的大众创业万众创新的浓厚氛围。

发表时间:2022/10/14 | 次数: