求新 求实 求善

创新创业学院成功举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛


2022年6月7日下午14:00,第届新余学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在行政报告厅一楼举行,创新创业学院领导项目指导老师及各项目组成员50多人参加了决赛路演。本届大赛邀请了就业创业服务中心四级调研易敏民、江西金利达电子商务有限公司董事长缪凌贵、江西长业投资管理有限公司及新余市投思迈私募基金管理有限公司创始合伙人刘光深、都康农业总经理邱乐安江西冶金职业技术学院双创中心负责人丁宇宁担任评委。

大赛自2022年3月份启动以来,得到了各二级学院的大力支持,全校师生积极踊跃参加,共提交参赛作品3053项,5409名学生参与,是我校举办互联网+大赛以来参赛报名项目及人数最多的一届比赛。经过各学院的院级初选、校级复赛、网评、复活赛等层层选拔,共有15支项目团队进入了最终的决赛。决赛分为参赛团队路演展示和评委提问两个环节。各参赛选手从教育维度、创新维度、商业维度、团队维度、社会价值维度多个维度对项目内容进行陈述。答辩环节,评委老师对参赛队员进行了项目提问,并对项目提出许多宝贵意见。

经过3个小时的激励角逐,城市绿装—国内首创薄层基质屋顶绿化新技术》、《夏绣新语》、《红色小兵——打造红色文化和军事体验教育新高地》、《井盖保镖—路政设施智能化的方案提供商》、《微生物电化学去污—净源水处理科技有限公司》等项目10个项目荣获本届新余学院互联网+大学生创新创业大赛的金奖。下一步,我校将推荐优秀作品参加省赛。

大赛的举办充分展示了我校大学生“我敢闯、我会创”精神面貌,增强了同学们创新创业实践能力这不仅仅是一场比赛,更是思维的碰撞,创意的结晶。我校将继续以创新创业大赛为抓手,深入推动学校创新创业教育工作的顺利开展期待我校在江西省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛中创佳绩!





发表时间:2022/09/29 | 次数: