求新 求实 求善

创新训练项目结项答辩


“开创则更定百度。尽涤旧习而气象维新”,为展现我校学生创新创造的风采,2022年5月3日下午,创新训练项目结题答辩在创新创业学院顺利开展。此次答辩共有四十个项目,三位评委导师负责点评。

此次答辩围绕汇报人汇报成果,评委老师点评提问和与汇报人交流三个流程进行。首先进行汇报的是《AR+井冈山精神》,以红色精神为内核+高科技AR为载体的项目让人眼前一亮,汇报人思路清晰,表达准确,丰富的研究成果与深刻的研究总结赢得评委老师的一致喝彩。随后《冬冷夏热地区薄层屋顶花园的夏季节能效益研究》、《锌空气电池非贵金属电催化剂的制备及催化性能研究项目研究汇报》等贴近生活的项目展示着我校学生对于未来美好生活的向往和追求,敢于创新的思维方式无不彰显着当代大学生应有的学习态度。评委老师认真负责。思绪被一个个的项目拉远,又被一次次的提问拉回现实,我们却为之乐此不疲。虽然不舍,但此次精彩万分的答辩终究落下帷幕。

“守成则安静无为,故纵脞废萎而百事隳坏”,国家在大学中添入创新色彩,是秉持着致力于加强人文素质教育,培养创新型人才的决心,时代需要向前走,那必定要打破一些枷锁的束缚,而大学恰恰是最好的选择。望着空无一人的答辩会议室,蓦然间,毛主席笔下那句“星星之火,可以燎原”在我的脑海中浮现,两者呼应下让我领悟到创新是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一把冰冷的柴把。大学生是国家的未来,也必将是点亮中华民族伟大复兴壮阔蓝图的希望之光,相信在构建未来的五彩斑斓框架中,创新一定是最出众的色彩。






发表时间:2022/06/09 | 次数: