大学生创新创业知识竞赛

​为进一步贯彻落实国家和我校关于推进大学生创新创业的相关工作,切实提高大学生的创新创业意识,4月起创新创业学院开始启动大学生创新创业知识竞赛,此次竞赛面向我校全体学生,历时1个多月,共有672人报名参与,通过初赛复赛的层层选拔,5月9日晚16名选手最终进入了并完成了决赛,至此创新创业竞赛圆满成功。据悉,本次竞赛除决赛外均采取线上答题形式展开。

本次的创新创业知识竞赛题目的类型有:就业创业方面,金融经济方面,工商管理方面,税务方面,贷款方面,劳动报酬等方面。经过本次创新创业知识竞赛活动,参赛选手均收获颇多,创新创业意识也将渗透到其今后的学习和生活中。相信他们将来会在创新创业创造的舞台上闪闪发光,接好新时代的接力棒此次大赛在各二级学院掀起了开展以创新创业为主题的活动浪潮,提高了我校学生的创新创业意识。

发表时间:2022/06/09 | 次数: