求新 求实 求善

创业训练计划项目结题答辩



为提高大学生创新创业能力,2022年5月10日下午15:00,创新创业学院一楼会议室进行了2022创业训练计划项目结题答辩活动。此次答辩共有4支参赛队伍、3位评委负责点评。答辩过程分为两个环节,第一环节是团队项目陈述,第二环节是评委老师的提问环节。

在主持人宣布开始后,各个项目负责人按照抽签顺序依次进行答辩,他们分别从项目内容介绍、项目市场调查、团队成员简介以及财务分析等方面以PPT演讲的形式进行项目介绍。参赛者们充分展现了大学生创新的思维方式,让我们看到了全新的创业机会。评委老师们一边聆听项目代表的演讲,一边浏览项目相关材料,并且在演讲结束后对他们所展示的创业项目提出了一些建设性的建议,重点指出了要注重财务状况分析以及项目的可实施性。

创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。青年大学生作为中国最具活力的群体,如果失去了对创造的冲动和欲望,那么中华民族终将失去发展的不竭动力。此次大学生创业答辩活动,有利于培养大学生勇于开拓创新的精神,把就业压力转化为创业动力,培育出各行各业的创业者。





发表时间:2022/06/09 | 次数: