求新 求实 求善

创新团队立项评审


     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进学校“双高”建设和本科层次试点院校建设,2021年5月17日15:30,大学生创新创业协会于创新创业学院一楼会议室开展了创新团队立项评审活动,此次活动分别由肖纯材、吴欢文、刘灏三位老师担任评审,以及来自不同学院的七个创新团队参与。

     活动由各创新团队代表人通过PPT展示从团队介绍、项目设计思路、项目可实施性、创新内容和所获荣誉等方面进行汇报和答辩,展示了压电材料新世界、自动控制系统开发、2022“E创工作室”、“金属铠甲”和文旅融合与主持讲解艺术等创新团队的精彩内容。每一汇报后则由评审老师对立项项目进行提问和点评。提问环节:老师精细入微提出问题,面对每一问题的提出,各团队代表人从容自若、侃侃而谈,将自己满意的回答一一道来;点评环节:老师在抓住大主干时不忘小末梢,提出了其中的优点,对于细节也指出了不足,并针对各项目的不足提出了很多建设性的意见、建议,给创新团队提供了有益的指导。将目光转移到我们在场的听众,可以看见听众全神贯注,认真聆听每一意见、建议,并在每一答辩结束后为他们送上热烈的掌声,我们的评审活动也在最后一次的掌声中落下了帷幕。

     此次创新团队立项评审完美结束,这不仅是一次同学们展示创新点的平台,更是对我们广大学子去创新的激励,促进了学生们的创新热情,也为进一步增强我校科技创新实力和竞争实力提供有力支撑。




发表时间:2022/06/09 | 次数: