求新 求实 求善

SYB创业培训简介

人力资源和社会保障部SYB创业培训简介

SYB是 Start Your Business 的缩写,含义为“创办你的企业”。SIYB体系是国际劳工组织(ILO)与中国人力资源和社会保障部积极倡导的专门为创业者、中小企业量身定做的社会化创业全程扶持指导体系,目的是以创业促进就业。在国际劳工组织亚太地区就业促进项目与中国人力资源和社会保障部合作下,将SYB引入中国,并在近百个城市成功推行了SYB项目培训,接受SYB创业培训的学员顺利结业后可获得由人力资源和社会保障部与国际劳工组织统一登记颁发的《创业培训(SYB)合格证书》,部分学员经过有关部门评估可享受国家创业贷款方面的相关优惠和创业跟踪服务。

一、SYB培训的与众不同

1.SYB创业训练实行小班SYB教学(国际标准U型教室30人/期);

2.课堂训练采用高度创新的参与性互动培训方法;

3.完全模拟创业实际过程;

4.学员在不断丰富和完善自己的创业计划书的同时演绎自己的创业计划;

5.强烈感受未来创业的真实世界;

6.结业后即可按自己的创业计划书进行成功创业;

7.SYB培训机构必须获得国际劳工组织和中国劳动与社会保障部的资格认定。

二、SYB培训的目标人群

SYB培训面向那些有创办企业的想法,并确实打算创办一个新企业的人。它向参加培训的人介绍开办企业的各个步骤,以及怎样完成自己开办企业的各项可行性调查研究。“创办你的企业”培训项目的目的就是让有创业意愿的人自己来演练实施开办企业的各个步骤,完成自己的创业计划书,并提供后续支持服务,帮助他们创建自己的企业和实现有效经营。

三、SYB培训的课程特色

系统创业培训,多媒体互动教学、案例分析、模拟演练的培训模式。

四、SYB培训的内容

SYB是一套简明、通俗、易懂、实用的创业培训教材,SYB创业教材被译成40多种语言,在全球80多个国家广泛推行和使用。SYB的培训课程总共分为两大部分,第一部分是创业意识培训,共两步,第二部分是创业计划培训。

五、学员培训后的收获

    1、整体提高创业素质;形成一个相对完善的、实际的企业构想;

    2、对企业即将面临的市场环境有理性的认识,且能够正确对市场进行评估;

    3、学会对企业员工科学的管理方法;

    4、掌握开办企业所需启动资金的计算方法,以及科学、实用的一些纳税的技巧;

    5、学会如何有效地制定企业的利润计划;

    6、学会创业计划书的撰写;

    7、塑造创业者成功心态,培养决策思维模式,帮助建立高效的管理体系、战略经营方案。




发表时间:2019/03/20 | 次数: